• 6 июня 2018, среда
  • Москва, Цветной бульвар 15, стр. 1. -1 этаж, ARTBasement

Лекция Андрея Аболенкина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Универмаг «Цветной»
503 дня назад
6 июня 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Цветной бульвар 15, стр. 1. -1 этаж, ARTBasement

Лекция посвящена влиянию религии и ее символов на моду.

Мода многое позаимствовала из религиозных практик: красоте мы поклоняемся, ее новые продукты демонстрируются нам почти с амвона, избранных дизайнеров называют «культовыми», а лидеров стиля – «иконами». Самый актуальный в этом десятилетии закрытый силуэт без сомнений связан с концепцией «скромной одежды» ортодоксов. Даже ведущий сайт по продаже редкостных вещей взял название в честь Грааля. Диковатые языческие культы, из которых сейчас состоит индустрия, дают нам знак, что и тут «Бог умер, а значит все позволено», но лежащие в их основе камни величественных храмов дают бесконечный материал для исследований и рассуждений. 

Тема вызвала новый интерес в связи со свежей выставкой в Институте костюма музея Метрополитен, посвященной католическим символам в моде, но мы на этом отнюдь не остановимся. Стремление к идеалу, отказу от человеческой природы, заложенное в работе со стилем, носит поистине религиозный характер, а эстетическое воздействие сакральных предметов и одеяний огромно. Интересно будет поговорить и о других культовых практиках, даже этическая сторона заимствований стала сейчас одним из важнейших вопросов. Словом, как бы вы ни относились к моде, с музейным интересом, как прилежный прихожанин или активный атеист, тема вас равнодушным не оставит.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше